こや。のデブlife


by fpkoya
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ひばりや / 上田市大手

咲羅で濃厚なラーメンをいただいたご一行。

時間が時間なのと定休日が重なり長野市内をぐるぐる。

腹ごなしに松代のこや家の菩提寺へ。

その後、峠を越えて再び上田市へ。



市役所前の新しいお店

『ひばりや』へ

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冷やしらーめんホタテ味

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いや~暑い夏には冷たい麺がいいよね。
でも、ご一行が食べてた鶏白湯、もっと美味しかったあるよ。
次回は鶏白湯にしよっ。
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by fpkoya | 2013-08-19 16:15
研修2軒目。

前々から行きたかった長野のビッグハットから、ちょいと行ったところにある麺道麒麟児さん。
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定休日の火曜水曜日はthirdブランドの『中華蕎麦咲羅』として営業。
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メインメニューは中華蕎麦とつけ蕎麦。


中華蕎麦(700円)
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なから、こゅ~いぃ。
まさに、どろどろ。

豚骨魚介とのことですが、魚粉のざらつきもなく、美味しくいただきました。髄粉は底にガッツリ。ワラ



研修がまだあるのに、炙りちゃーしゅー丼(250円)
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いや、ウワサ通りスゴいお店です。
麒麟児さんの時のラーメンも気になる気になる。
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by fpkoya | 2013-08-16 18:16 | 信州のお店。
夏ですね~。
今年の暑さは尋常でないようで。
熱中症対策はしっかりと。



久々に組合的な研修に東信へ。

ぶいよん予定が定休日。
それなら、Produced by ぶいよんのこちらへ。



『支那そば事業部』

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とりそばのぶいよんがproduceする支那そばは、どのようなものか。



わんたんめん+味玉

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透き通った清湯に鶏油が浮かぶ。
麺は細麺の全粒粉使用の【黒】と、通常の低加水麺【白】とセレクトできます。私は黒をセレクト。
わんたんは、アクセントにニラ入り。若干、風味が逃げ出し、スープをジャマしちゃうかも。


ヨードな感じが、ぶいよんを感じさせる支那そば。

ぶいよんに行きたくなっちゃったわよ。
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by fpkoya | 2013-08-15 12:47 | 信州のお店。