こや。のデブlife


by fpkoya
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カテゴリ:信州のお店。( 4 )

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南箕輪の蒼空さんの11月12月の限定『鴨つけ』

今回は鴨増しぜいたく仕様に。


鴨のたたきは絶品。
そのままいただいても、戸隠産のそば粉がブレンドされた麺を鴨でくるみ、つけダレに浸して食べても、ウマウマなのです。

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平日のランチタイムはほたてごはんがサービス価格に。
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鴨つけは今月いっぱいまで。
南箕輪に鴨~んぬっ!
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by fpkoya | 2016-12-20 00:32 | 信州のお店。
研修2軒目。

前々から行きたかった長野のビッグハットから、ちょいと行ったところにある麺道麒麟児さん。
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定休日の火曜水曜日はthirdブランドの『中華蕎麦咲羅』として営業。
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メインメニューは中華蕎麦とつけ蕎麦。


中華蕎麦(700円)
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なから、こゅ~いぃ。
まさに、どろどろ。

豚骨魚介とのことですが、魚粉のざらつきもなく、美味しくいただきました。髄粉は底にガッツリ。ワラ



研修がまだあるのに、炙りちゃーしゅー丼(250円)
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いや、ウワサ通りスゴいお店です。
麒麟児さんの時のラーメンも気になる気になる。
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by fpkoya | 2013-08-16 18:16 | 信州のお店。
夏ですね~。
今年の暑さは尋常でないようで。
熱中症対策はしっかりと。



久々に組合的な研修に東信へ。

ぶいよん予定が定休日。
それなら、Produced by ぶいよんのこちらへ。



『支那そば事業部』

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とりそばのぶいよんがproduceする支那そばは、どのようなものか。



わんたんめん+味玉

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透き通った清湯に鶏油が浮かぶ。
麺は細麺の全粒粉使用の【黒】と、通常の低加水麺【白】とセレクトできます。私は黒をセレクト。
わんたんは、アクセントにニラ入り。若干、風味が逃げ出し、スープをジャマしちゃうかも。


ヨードな感じが、ぶいよんを感じさせる支那そば。

ぶいよんに行きたくなっちゃったわよ。
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by fpkoya | 2013-08-15 12:47 | 信州のお店。
久々にトレッキングを北アルプスで。

その帰りに美味しいものでパワーチャージしようと豊科の合庁の前でにある『プルミエ』さんへ。

今回のオーダーは国産和牛のステーキ丼(1,250円)です。

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はぅん、おいしい。053.gif

絶妙な焼き加減のステーキに和風なソース。美しく針にされた薬味が清涼感を感じさせてくれます。
アクセントのホースラディッシュがステーキとソースと相まって至福へと導いてくれます。

いやー、久々のプルミエさんのステーキ丼、ガッツりパワーチャージです。
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by fpkoya | 2012-08-24 01:41 | 信州のお店。