こや。のデブlife


by fpkoya
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

2012年 10月 10日 ( 2 )

ちょいと用事で富岡へ。

用事が終わったのが18時近く。

小腹も空いたところで西富岡駅近くの『やっちゃん』で、やきそばをば。


やきそば大盛(550円+100円)

c0236895_20502617.jpg




はぅん、おいしい。
久々のやっちゃんのやきそばに感激。
コドモの頃は外で食べるやきそばは醤油、ウチで作って食べるやきそばはソースと住み分けされてたなぁ。




そして、ギョーザ(350円)

c0236895_20533358.jpg



これまた、はぅん。
私、日本でイチバン好きなギョーザです。


やっちゃんのやきそばやギョーザ。富岡で生まれ育った私にとってソウルフードなんです。

あらためて、群馬に帰ってきたのを認識することができました。
[PR]
by fpkoya | 2012-10-10 20:45 | 富岡市のお店。

永吉 / 前橋市元総社町

仕事帰りにちょこちょこ行くお店。


と言うことで元総社町、総社神社から西の方『永吉』さんです。



まずは、懐かしの醤油らーめん。

c0236895_11423638.jpg





手打ちの麺と動物系の清湯。
ほっとします。



そして、お待ちかね、からあげざます。今回はからあげ丼で。

c0236895_11112887.jpg



デカい!
クリスプでペッパー感のあるコロモ。
豆板醤があるのもウレしいなぁ。





そして、また違う日。
この日はチャーハンが無性に食べたかったので、チャーハン(大)

c0236895_1132752.jpg




そして、この時はから揚げ。

c0236895_11325863.jpg





で、またまた違う日。
熱っぽかった日だったので、激辛メニューの火の玉らーめん(850円)、通常より少し辛めで。

c0236895_11352246.jpg



うん、から~い。
手打ちの麺を一気に啜っちゃうと間違いなくムセます。
いやー、このラーメン、クセになります。
豆板醤由来なのか、酸味が若干オモシロイ。

麺が手打ちでネジレ系なので、スープのハネには要注意!
[PR]
by fpkoya | 2012-10-10 10:10 | 前橋市のラーメン。