永吉 / 前橋市元総社町
2012年 10月 10日
仕事帰りにちょこちょこ行くお店。
と言うことで元総社町、総社神社から西の方『永吉』さんです。
まずは、懐かしの醤油らーめん。
手打ちの麺と動物系の清湯。
ほっとします。
そして、お待ちかね、からあげざます。今回はからあげ丼で。
デカい!
クリスプでペッパー感のあるコロモ。
豆板醤があるのもウレしいなぁ。
そして、また違う日。
この日はチャーハンが無性に食べたかったので、チャーハン(大)
そして、この時はから揚げ。
で、またまた違う日。
熱っぽかった日だったので、激辛メニューの火の玉らーめん(850円)、通常より少し辛めで。
うん、から~い。
手打ちの麺を一気に啜っちゃうと間違いなくムセます。
いやー、このラーメン、クセになります。
豆板醤由来なのか、酸味が若干オモシロイ。
麺が手打ちでネジレ系なので、スープのハネには要注意!
と言うことで元総社町、総社神社から西の方『永吉』さんです。
まずは、懐かしの醤油らーめん。
手打ちの麺と動物系の清湯。
ほっとします。
そして、お待ちかね、からあげざます。今回はからあげ丼で。
デカい!
クリスプでペッパー感のあるコロモ。
豆板醤があるのもウレしいなぁ。
そして、また違う日。
この日はチャーハンが無性に食べたかったので、チャーハン(大)
そして、この時はから揚げ。
で、またまた違う日。
熱っぽかった日だったので、激辛メニューの火の玉らーめん(850円)、通常より少し辛めで。
うん、から~い。
手打ちの麺を一気に啜っちゃうと間違いなくムセます。
いやー、このラーメン、クセになります。
豆板醤由来なのか、酸味が若干オモシロイ。
麺が手打ちでネジレ系なので、スープのハネには要注意!
by fpkoya
| 2012-10-10 10:10
| 前橋市のラーメン。